자궁외임신초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 78회 작성일 2020-10-27 08:04:49 댓글 0

본문

자궁외임신이란 무엇일까요?

오늘 선생님 질문 있어요 에서는 많은 분들이 궁금해 하시는 자궁 외 임신에 대해 알아보는 시간을 가져 볼까 합니다.
떨리는 마음으로 확인한 임신 테스트기 에서 두 줄을 확인 후, 혹은 피검사에서 임신 호르몬 수치가 나오기 시작하면 기쁘기도 하지만, 마음 한 켠에 건강한 제대로 된 임신일까 하는 불안한 마음이 동시에 자리잡아 버립니다. 제때에 아기 집이 초음파에서 관찰 되지 않거나, 시술 등을 시도하느라 여러 개의 배란이 이루어진 경우, 자궁 외 임신이 동반 되지는 않았을까 해서 노심초사 하는 경우를 많이 목격하게 됩니다. 실제로 저도 늘 지금도 첫 임신 초음파를 볼 때 오늘 안보이면 어쩌지 하는 걱정에 하루에도 몇 번씩이나 두근거리며 예비 엄마들과 함께 초음파 화면을 응시하게 됩니다. 이런 불안감, 또 실제로 발생 할 수 있는 잠재적 위험성에 대해 설명 드리고 더 잘 대처 해나가기 위한 방법을 여러 질문들을 통해 이번 시간에 한번 정리해 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
노은지 : 선생님 항상 보고 힘 얻고 갑니다 ㅠㅠ
1차 피검 145 이틀뒤 2차피검 298 그런데 문제는 착상혈일줄 알고 좋아했다가 하열이 계속 나네요 ㅠㅠ 그리고 아랫배가 너무 생리통처럼 아파서 어제는 타이래놀 먹었어요 ㅠㅠ
병원에서는 계속 초음파 보기전까지 하혈나오는것도 해줄께 없다고
정윤정 : 선생님 영상 감사합니다..
질문드릴게 하나 있는데요..
제가 지금 9/19 인공수정을 하고
10/5,10/7 피검 3.6 10/7~9 생리처럼 하혈
10/7 생리로 보고 10/8부터 배란유도제를 복용
10/15 1.5 10/16 1.7로 배란도 잘 크고있습니다
그런데 임신 소변검사로도 양성이 나오고
10/15 20 10/16 22 이렇게 hcg수치가 나오는데
배란이되면서 hcg수치가 나올수도 있나요??
자궁외임신 가능성 있나요??ㅠ
이런 케이스도 있는지.. 답변주시면 정말정말 감사하겠습니다...ㅠㅠ
디요니 : 원장님, 나팔관에 착상된 배아가 자궁으로 내려와 착상할 확률도 있나요??
최수염 : 자궁외임신 증상중에 어깨통증이 있다고 하셨는데 아무출혈이나 특별한복통없이 어깨통증만 있으면 괜찮은거겠죠? 아니면 자궁외임신인데 출혈이나 복통없이 어깨통증만 있을수도있나요?
채주영 : 선생님 제가 자궁외임신인거 같다고해서
소파수술하고 mtx 4차까지 맞았습니다..
임신은 언제쯤 시도하면 좋을까요??
1년정도 있다가 시도하면 될까요..??
김민희 : 2018년 여름 우측 난관 임신으로 절제, 같은해 겨울 좌측 난관 임신으로 mtx주사로 임신 종료, 이번에 시험관 3차만에 임신했는데 절제한 오른쪽 난관옆에 자궁각임신이 됐네요.. 심지어 병합임신이었네요.. 총 세번째.... 이번에 복강출혈로 죽을뻔했다 살아나서 이제 임신이 무서워요.. 또 임신했다 네번째 자궁외임신이 될까봐..ㅠㅠ 또 자궁외임신 될 가능성도 높겠죠?? 남은 동결 배아를 이식해야할지 이대로 포기해야할지 고민됩니다..
최수염 : 자궁내와 자궁외 임신이 동시에일어난 병합임신일때는 어떻게확인할수있나여? 클로미펜으로 배란유도해서 2~3개배란된거같다고 했는데 자궁내 1개아기집을확인햇을때 나머지배란된 것이 자궁외에도 착상햇을수도있잖아요 그건어떻게알수있을까요
Keun Ju Park : 시험관하고 초음파봤더니 아기집이안보인다고 내일다시오라는데 선생님이 자궁외의견을얘기하셨다고해서 너무심란합니다 1차피검92 2차 260 오늘 3차피검이 3200대라고하는데... 내일 아기집이보일수도있겠죠 임신증상이랑너무비슷해서 자궁외는 생각도못했어요 두줄보고 기뻤던 제가 너무 슬프네요
미스안 : 선생님 말씀 항상 잘듣고있어요 궁금한게있는데요 지난달25일 3일배양이고
5일날 수치16 7일차 36 어제 피검237 나왔거든요
생리는 오늘6일차에요 임테기를 해보니 두줄인데 이런 경우도 자궁외임신인가요?
oh o : 안녕하세요 선생님, 자궁외임신 판정받았고 2차 피검수치 1900으로 나왔는데 자궁외 다른기관에서 아기집은 안보이는 상태라 mtx주사 시작했습니다. 담당 선생님께서 엽산을 계속 섭취 하는게 도움된다고 하셨는데 다른분들 후기 보면 임신수치 떨어뜨리는 기간 중엔 엽산 섭취 하지 말라고 했다는데.. 저는 섭취하는게 맞을까요??

[닥튜버] 자궁외 임신 알 수 있는 방법 (이희선 원장)

자궁외 임신 알 수 있는 방법\r(이희선 원장)
수정란이 자궁이 아닌 다른 곳에 착상하는 것을 말하는 자궁외 임신! 어떻게 알 수 있을까요? 정상적으로 난자와 정자의 수정은 난관에서 일어나며 이 수정란은 난관을 지나 자궁으로 도달하는데 난관이 막히거나 손상된 상태에서는 자궁으로 이동할 수가 없어서 난관에 착상하는 경우가 생기는데요. 오늘 서울라헬여성의원 이희선 원장이 여러가지 증상을 통해 자궁외 임신 진단방법, 그리고 해결법을 알려드립니다!

#자궁외임신 #산부인과 #이희선

[시간별 주요내용]
1:20 자궁외 임신 의심할 수 있는 다섯 가지 경우
4:27 자궁외 임신 증상
6:10 자궁외 임신 원인
7:28 자궁외 임신 위험 인자
16:10 자궁외 임신 재발율은?
19:47 전체 임신 중 2% 정도가 자궁외 임신
21:04 자궁외 임신 위치(자궁각, 난관, 나팔관 등)
26:58 자궁외 임신 된 배아를 자궁에 이식하면 살 수 있지 않을까?
30:00 진단(생리가 평소와 다르다면 임신테스트를 해보자)
31:56 자궁외 임신일 때 의사들이 가장 무서워 하는 것_진단 오류
34:44 치료(MTX, 난관절개술, 난관절제술)
40:03 시청자 질문_ 자궁외 임신 출혈이 생리로 착각할 정도라면, 생리 후 며칠이 지나면 출혈이 멈추나요?
40:39 시청자 질문_자궁외 임신이어도 임테기 반응이 나오나요?
40:57 시청자 질문_현재 질염을 앓고 있어도 자궁외 임신 확률이 높아지나요?
41:33 시청자 질문_ 자궁외 임신 위험요인 중 가장 많은 비율을 차지하는 것은?
41:59 시청자 질문_ 자궁외 임신이면 무조건 아이는 죽는 건가요?
42:13 시청자 질문_ 남자가 임신테스트기를 사용해서 고환암 검사할 수 있다는 게 사실인가요?
42:35 시청자 질문_자궁외 임신으로 죽기도 해요?
43:05 시청자 질문_ 원장님도 복강임신 사례를 본 적이 있나요?
43:55 시청자 질문_ 첫 번째 시험관 때 왼쪽 나팔관 임신으로 양측 나팔관 절제를 했습니다. 그 다음 시험관에 오른쪽 자궁각에 임신을 해 겨우 찾아서 수술을 했습니다. 수정란이 왜 자궁에 잘 착상을 안 하고 구석으로 들어갔을까요?(3일 배양보다 5일 배양으로 넣었을 때 자궁외 임신 확률이 낮아져요)
46:02 시청자 질문_난관 절개술 위험하지 않나요? 자궁외 임신된 나팔관을 살려두면 또 자궁외 임신 되지 않을까요?
46:44 시청자 질문_ 자궁각 임신 수술을 받았다면 자연분만 할 수 있나요?

자궁외임신 초기증상 어떤가요??

건강 및 엔터테인먼트에 대한 최신 정보가 담긴 비디오를 보려면 새 채널을 구독하십시오.
건강 채널 : http://bit.ly/btghealthtips
엔터테인먼트 채널 : http://bit.ly/saturnnews
생리 기간 5/31 ~ 6/7 / 7/20 ~ 7/26 / 8/18 ~ 8/27 / 9/?? ~ 10/4 11월 6일 아침 7시경 테스트기로 1차진단결과 양성나옴 (T선이 희미하게 나옴) 11월 6일 저녁 7시경 테스트기로 2차진단결과 양성나옴 (T선이 희미하게 나옴) 11월 7일 오전 11시쯤 산부인과 진찰받음 증상은 가슴이 커지고 생리통처럼 복통이 있음(30초동안 원래 생리통이 유발되던 자리에 통증이 생리통처럼 옴) 질초음파 검사시 자궁벽이 두터워졌다고 임신..

내 채널을 시청 해 주셔서 감사합니다. 최신 비디오 업데이트를 구독하십시오: https://goo.gl/6DQEBz

I do not own any of photos, copyright issue? Send me a message and i'll get it resolved ASAP. (email: camhue282@gmail.com)

... 

#자궁외임신초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,036건 26 페이지
게시물 검색