배색니트블라우스

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 71회 작성일 2020-10-27 21:05:10 댓글 0

본문

소온뜨개로그:) 대바늘 옷뜨기, 보그니팅, 뜨개 공부 정리의 시간,knittingvlog

뜨개공부 하면서 뜬 니트들을 정리해보았습니다.
영상을 찍으면서 저에게도 지난 시간들을 돌아볼수 있는 의미있는 시간이었습니다.
발음도 정확하지 않고 목소리도 작아 자막 넣었습니다.
자막 보는걸로 설정하시면 정리된 정보 보실 수 있어요.
즐거운 뜨개 시간 되길 바랍니다 :)

#뜨개로그#보그니팅#손뜨개자격증
Megun Kim : 어떻게 이렇게 예쁜 옷을 뜨죠 디자인 감각 천재적이심
장혜원 : 엄청 예쁜 스웨터ㅡ한가지씩 가르쳐 주세요 ~배우고 싶어요 ㆍ
Kwon sunmi : 우와 인스타에서 보다 여기서 보니 새롭네요 ㅎㅎㅎㅎ
J J : 넨네실이요.?마지막에 실 칭찬은 엄청 하셨는데 실 이름을 잘 못들었어요~궁금해요~^^
HH터키쉬 : 아직 탑다운 옷 1개밖에 못떠본 초보지만 영상보면서 엄청 의욕이 샘솟고 있어요 ㅎㅎㅎ

둥근밑단블라우스(1편)

김남희 : 안녕하세요 영상앞부분보니 무늬뜨기가있는데요 초보인지라 무늬안뜨고 한길긴뜨기로계속떠도될까요?
Griselda Dhimertika :
김순희 : 3.5mm모사용5호인가요?
배수빈 : 이옷사이즈가어찌되나요?
랑이 : 가을에 입을라고 뜨기시작했어요 아~~무늬님꺼 뜨고싶은게 넘많아서 뭐부터 떠야할지 ㅋㅋㅋ 뒤판은 무늬를 넣지말까 고민하면서 앞판뜨고있습니당^^
viola trm : 참 메인에 옆모습 나오는 걸로 바꿔보세요 무늬님 옴청 날씬하셔서 그 모습보고 더 뜨고싶어졌당 ㅎ
viola trm : 동영상보니까 실이 약간 반짝이가 있으면서 예쁜 빨간색이네요 휴우ᆢ 일단 가지고 있는 실로 도전해보고 실 찾아서 또 떠야겠어요 ㅎ 오늘부터 도전~~~!
알맹이 : 날씬해 보이고 러블리한 블라우스♡선생님의 자세한 설명에 한 번 시도해 보고 싶은 마음이 생기네요.
Min Jenny : 그러게요. 이것도 하고 싶네요. 너무 좋아요
오명숙 : 이것도이쁘네요

[대바늘 Tip] 2가지 실로 배색하는 3가지 방법

개인적인 경험에 의한 의견입니다. 꼭 이대로 하지 않아도 괜찮아요.
자신에게 편한 방법을 따라가세요.

* 배색할 때 주의할 점
1. 2 가닥의 위치를 항상 일정하게 유지한다.
2. 코의 간격을 항상 고르게 유지한다.
3. 배색 간격이 길어질 경우 쉬고 있는 실을 한번씩 엮어준다. (3~5코 간격을 유지)

* 2가지 실로 배색하는 3가지 방법
1. 2가닥 모두 오른손으로 잡고 뜨기
2. 한가닥은 오른손, 한가닥은 왼손에 잡고 뜨기
3. 2가닥 모두 왼손으로 잡고 뜨기

더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요.
http://ehtory.blog.me/221454584911
ㅇㅇ : 너무 궁금했어요 ㅠㅠ 감사합니당♡_♡
투공쥬맘 : 함께뜨기한다니 너무 기대됩니다^^
Lisa An : 나무님~ 페어아일 단 올라갈때 무늬가 찌그러지는건 방법이없는거죠?
한나 Elisabeth : 안녕하세요 저 덕분에 배색하는 법 제대로 알고가요 ㅜ.ㅜ어설프게 색 배색한다고 이리저리 해봤는데 뒷면에 실이 너무나 길게 걸려서 이상하다 싶었는데 실 양손으로 잡고 걸어가며(?)하니까 완전 예쁘게 배색 되네요... 넘 신기해요. 하면할수록 재밌고 어려운 뜨개세계! ㅋㅋ 잘보고가요!
난 너의 앙마_angma : ㅋㅋㅋ 실수하는게 오히려 더 귀여워용
임희정 : 감사합니다~
하하하나 : 짱이예요~ 좋아요랑 구독꾸욱 눌렀어요~ ㅎㅎㅎ

... 

#배색니트블라우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,970건 66 페이지
게시물 검색