9월수능기출

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 19회 작성일 2020-10-12 08:46:21 댓글 0

본문

수능 국어 만점받는 공부법 1탄 9월 모의고사 이후 해야할것 1탄 (ver. 기출 분석, 사설 모의고사, ebs 연계)

⭐️여기는 하고 시픈것이 많은 한의대생 유투버 쏘영잉의 YOLO 브이로그와 알려주고시픈 공부법, TMI 등의 영상을 올리는 채널입니당⭐️

#수능국어#9월모의고사#ebs#기출분석#사설모의고사

오랜만에 공부법 시리즈로 들고오게 되었어요!
여러분들이 라이브 방송에서 많이 궁금해 하셨던 9평이후 해야될것: 기출, ebs, 사설 모의고사로 준비를 해보았어용

저의 개인적인 공부법 경험과 추천이니 사람마다 다를수 있다는 점을 생각해주세요!

고3,재수,n수분들 화이팅입니다:)

구독좋아요
D L : 언니 고3인데 질문이요!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜ 국어 '기출 분석을 한다'는게 뭘 하는 건가요?? 보여주신대로 시간관리 매뉴얼 쓰는 것 외에, 기출 문제, 선지 분석을 한다는 게 선지에서 자주쓰이는 개념어 이런거 정리하는 걸 말하나요?? 지금까지 체계적으로 공부해오지 않아서 많은 유튜브영상에서 '기출분석'을 말하는데, 국어 기출분석이 정확히 뭘 말하는건지 정말 모르겠어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와주세요 제발...
자몽자몽자몽 : 근데 질문이 있는데요.. 저기 노트에 적은것들은 자기가 시험칠때 저내용들을 의식적으로 적용하면거 문제를 풀어야하잖아요? 근데 그 긴장되는 수능장에서 저 많은것들을 어떻게 다 떠올리고 적용하나요?
굿굿 : 기본적으로 유전자부터가 남다르네요..다른 일반인들은 저런 생각부터를 못하는데..걍 다시 태어나야할거 같아요 ㅎㅎ
김이강 : 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실전 연습을 혼자서 해보니 언니 말이 몸에 와닿네요ㅠㅠㅠ 수능은 시험지 앞에 두고 실전 훈련이 젤 중요한거같아요
델라 : 언니 실전만 가면 비문학 지문이 붕 뜨는 느낌이에요... 계속 헛도는 것 같은데 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
sy Y : 저는 요즘에 일부러 70분을 잡고 푸는데
예전에는 시간안에 못들어와서 허덕였는데
최근에는 왠지 모르게 70분안에 2문젠가
빼고는 들어오기는 하는데 여기저기서
많이 틀려요ㅜㅜ 그래서 3~4등급 왔다갔다 하는데 제가 기출분석을 조금밖에 안했거든요??
근데 지금와서 보면 ebs도 해야돼고 이것도 하고 다른과목도 해야돼서 복잡한데 뭘 먼져 해야할까요...지금은 이감 모의고사를 풀고 있어요!
손전등 : 저는 시간이 부족한사람인데, 혹시 각 파트마다 몇분정도로 잡아서 시간이 남게끔 설정하신건지 파트마다 알려주실수 있나요??
미루 : 와 맨날 말로만 하고 시험지 앞에만 써놧었는데 이 공부법은 다른 과목에도 다 적용해야하는 부분이네요..
김수현 : 기출 분석을 구체적으로 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?
쥬쥬 : 공책내용좀 보여주실수없을까요ㅠㅠ???

9월 모의고사가 수능 성적이다?? 9평보다 수능 잘보는 친구들의 공통점!! 이제부터 뭘 해야할까. 연대 치대 정시 수석이 알려주는 수능 전에 해야될 것과 하면 안될것 총정리!

9월 모의고사 보느라 수고하셨습니다!!

모평 이후 2달, 길다면 길고 짧다면 짧은 시간입니다.

남은 기간을 가장 효율적으로, 알차게 보내는 법에 대한 영상입니다.

저도 9평 이후 이렇게 수능을 준비했고, 많은 아이들을 가르치며 큰 효과를 냈습니다.

영상 참고해서 막판 스퍼트 화이팅 하길 바라요!!

P.s. 다른 시험 준비할때도 모두 도움이 될 내용이니, 예비 고 1, 2, 3 친구들도 영상 보면 큰 도움 될거에요 :)

hasung__k
선잉 : 와 요즘에 진짜 좌절상태였는데 영상 넘 감사합니다..
안정환 : 아시다시피 올해 수학이 개정됐는데
몆개년치 기출 풀어야할까요ㅠㅠ
그리고 교육청이나 사관기출도 풀어야하나요??
하이현 : 입에서 금이 나오네요 ㅜㅜ
식범 : 기출문제집 독서랑 문학을 마더텅으로 거의다 풀었는데 다시 사서 한번더 풀면서 기출분석을 해야될 필요가 있나요? 아니면 원래 풀었던것을 살펴보면서 다시 분석만 하면 될까요??
안녕하세요! : 과탐 킬러에 약해서 따로 사서 풀려고 했는데(손도 못대거나 푸는데 오래 걸림) 그냥 사지 말고 기출만 돌리는 게 좋을까요?? 참고로 화생입니당
나묵 : 근데 수능10년전꺼부터 현재까지 교육과정이 많이 바뀌었는데 괜찮나요?
이주원 : 나형 반수생입니다
늦게 시작한터라 아직 ebs 연계교재를 못봤는데 안 풀어도 괜찮을까요??
이정민 : 국어 기출문제집 추천해주세요ㅠㅠ
나묵 : 수학6평96인데 9평88맞음 국어도 망함 뒤질것같음 아 겉은 늙어가는데 속은 아직도 고딩느낌 재수는 정신병같아요
SG M : 올해 현역은 옛날 수능 기출들 수학이랑 과학은 범위가 달라졌는데 10일 전부터 어떡하죠?ㅠㅠ

[메가스터디]수학 현우진쌤 - 2021학년도 9월 모평 수학 가/나형 총평

[수학 가형]
1. 6월 평가원과는 다르지만 난이도는 비슷
§ 21번 삼각함수에서 낯선 신유형 출제
§ 30번 고전적인 문제이지만 접선에 대한 관찰이 필요한 문항
- 예전보다 쉬워진 킬러문항 난이도 \u0026 준킬러의 강세

2. EBS 연계율
§ 6평에 비해 미해 9평에서는 미미하게 반영된 연계율
- 반드시 원본을 풀어보시고 해설지를 참고

3. 도형/ 확률과 통계의 강세, 미적분의 약세
§ 확률과 통계는 중/상이상의 난이도를 유지하여 출제
§ 미적분은 상대적으로 난이도가 낮아지고 익숙한 소재 출제

[수학 나형]
1. 쉬움과 어려움의 강조점이 확실한 시험
§ 19번, 20번, 21번이 매우 어렵게 출제 됨
§ 비교적 쉽게 출제된 30번
- 30번을 21번보다 먼저 푸는 것이 전략이 될 수 있다

2. 나형, 올해가 기회!
§ 자연계/ 인문계를 명확히 구분지어 시험을 보는 마지막 세대
§ 조금만 신경써서 공부하면 충분히 고득점 가능

3. 모든 과목에서 골고루 고난이도 문항 출제
§ 19번 20번 21번에서 수학l / 수학ll / 확률과 통계가 적절히 출제
- 29번이 어려웠다면 확률과 통계 과목에 대한 재점검 필요

수능 당일에 어떻게 출제 될지 아무도 모릅니다.
모든 과목에 대한 학습을 꼼꼼히 진행해주세요.

- 합격불변의 법칙 메가스터디 \r
http://www.megastudy.net\r
http://m.megastudy.net
ᄋᄋ : 안녕하세요 현우진선생님 수업 입문한 학생인데요, 인강 배속해서 들으시는 분들 계시던데요, 현우진쌤은 몇배속이 적당할지 여쭈어봅니다. 배속을 하면 플레이어 특성상 목소리가 이상해지더라고요ㅠㅠ그래서 안하고 있는데 선배님들 어떠셨는지 궁금합니다! 아무 의견이나 상관없으니, 현우진선생님 수업 들으셨던 분중 아무나 팁 주시면 감사하겠습니다!
Normal Vector : 돈빨아먹는 기계
남소나 : 인민복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JIN GIN : 다른 것보다 ㅋㅋ
난 저 강사가 나보다 어리다는거에 놀라울 뿐이다 ㅋㅋㅋ
액면가로 40은 넘은줄알았다 ㅋㅋ
dynamic : ???: 상식을 가지세요!! 상식을!!
park Minserk : 현우진 선한 학생들한테 돈뜯으면서 사기치지 말고 내려와라
OBAYA SALIDO : 15:32. 19:15. 22:18. 35:06
_ KNCN : 문과는 공부를 해달라고 부탁을 할 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YS S : 이과생이고 맨날 가형 5등급 처 맞아서 뒤늦게 나형으로 바꿨는데 1등급이 나오긴 했는데 등급컷이 가형보다 더 낮은거 첨 알았음 진짜 문과들아 차별같이 들리겠지만 수학 던지지 좀 마라
Yeah : 17:00 나형

... 

#9월수능기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,670건 26 페이지
게시물 검색