면허도로주행

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 71회 작성일 2020-10-27 16:14:52 댓글 0

본문

2020 개정 도로주행 시험 풀코스 감점기준,실격사항 모두 상세히 설명해 놓았음

2020 개정된 도로교통법규에 맞게 포항 운전면허시험장 A코스 출발부터 종료까지 풀코스를 학원에서 교육하듯 상세하게 설명해 놓았습니다. 초보라도 누구라도 쉽게 합격할수 있는 합격의 꿀팁을 설명해 놓았습니다.
구독버튼 꼭 눌러 주시고 여러번 시청하시어 합격 하시길......

★★★유로 영업용으로 링크나 다운로드하여 개시하지 마세요
저작권 있습니다
필요하시면 연락주세요★★★
홍성희 : 전 아직기능교육 전인데요 지금 예습하고있어요!!감사해요 ㅠㅠ
dong Dakr : 혹시 1종은 없나요ㅠ 도로주행 ㅜ
JeongMin Son : 유튜브 시스템도입점
조용한영상소리크게하고보다가 광고나오면 깜놀함 영상의데시벨따라 인공지능 송출기능탑제부탁
김나라 : 안전확인안하면 감점인가요
김윤 : 선생님 깜빡이를 너무 빨리 킨다고해서
감점은 안되죠?
포카칩 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 실격2번이나 당했어요...금욜시험이 마지막 제 도로주행이였음 좋겠어요....하...
Eden : 선생님 혹시 처음에 주행할때 좌측 엔진 시동을 건 후 방향지시등을 키고 주차브레이크 해지하거나 반대로 주차브레이크 해지하고 좌측 방향지시등을 켜도 되는거죠?
순서는 상관없는거죠??
임강현 : 하...잘못하고 2종보통 했네
걍 오토바이나 탈걸 ㅋㅋㅋ
잦같네 만원 버리고 원동기로 바꿔야지 ㅂ2
김동희 : 상세하게 반복설명해주셔서 너무 도움되었어요~ 오늘 도로주행까지 합격했어요 영상 감사합니다!
y eon : 친절한 설명 감사드립니다 여쭤볼게 있는데 깜빡이 키는건 15미터 전에 키고 30미터 주행한다음에 들어가는거 아닌가요..?

개선된 운전면허 도로주행 시험 참고 영상

경찰청 제공
가지마 : 독학으로 따고 싶었지만 ㅋ 집에서 시간이 없다고 도와줄수 없다하셔서 ㅠ 결국 필기를 따고 실내학원에서 연습하고 기능 100점 합격! 기능 붙도 접수하러가니 이게 무슨일이야 다음날 바로 주행시험이래 ㅠㅠ실내에서 연습한 기억을 가다듬고 최근 유튜브 코스 동영상을 다 외우고 솔직히 c코스를 제대로 안해봐서 제발 안걸리길 빌었는데 ㅋ c코스더라 젠장;;실제차를 한번도 운전안해봐서 떨렸는뎅 다행히 도로주행도 100점
대충 총 30만원 정도 쓴것같아
지기지디해 : 와 나만 이상하다고 느낀게 아니라서 너무 다행이다... 진짜 운전학원들 존나 양아치임 존나 처먹음 돈 쓸데없이
MUERBOA : 교육도중에 강사가 졸면서 알려주던데ㅋㅋㅋ
워노의나라 : 떨어지면 재시험비 거의 5만원말이되냐고 패고싶다ㄹㅇ
DOUGLASS SON : 속도위반도 아니고 중립도 잘넣고 가다가
속도위반으로 떨어졌네요..
50키로 이상 진행, 안전 선 까지 20미터 안남은 상황에서 황색떠서 지나갔더니 실격 주시네요 무조건 급정지를 해서라도 서라고 하시네요
유정순 : 학원에선이렇게 안가르쳐줘요ㅜㅜ
이재욱 : 이 분 아나운서 성함좀..
lara kim : 이 영상 현재도 유용한건가요? 벌써 3년전거네..
김동민 : 댓글 499개여서 써봄
전전효섭 : 이번주토요일날주행시험인데

도로 주행 시험 감점 항목 BEST 10 (1종, 2종 보통) - 운전의참견 [서대구운전]

채널이 유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요 ^^
궁금한건 댓글 달아주세요! 댓글 요정 24시간 대기중~
운전의참견 [서대구운전] : https://www.youtube.com/channel/UCcYLu-5mlilbTyH2cAK5YLg

서대구운전전문학원 공식 블로그 : https://blog.naver.com/onechoitv
서대구운전전문학원 공식 홈페이지 : http://www.sddriving.com/

서대구운전전문학원 공식 유튜브 입니다.
면허, 운전, 차량과 관련된 컨텐츠를 다루는 유튜브 채널 입니다.

대구 서구의 유일한 학원이며, 북구, 중구, 남구, 달서구 지역에 생활권을 두고
운전면허 취득을 하시는 분들이 편하게 이용하실 수 있도록 셔틀 버스를 운행하고 있습니다.

도로 주행 시험 감점 항목은 약 40가지가 넘습니다.
현직 감독관 분들이 뽑은 주요 감점 항목 베스트 10가지를 정리하였습니다

감점 항목을 미리 체크하셔서 70점 이상으로 합격하시기를 기원 하겠습니다
골목대장공옥순 : 궁금한게 첫출발할때 좌측방향지시등 키는것맞는데 도착할때 좌측으로 들어가서 좌측방향지시등키는데 다도착하고 멈출때도 우측방향지시등켜야되나요? 영상보면 끝날때 우측키라고하시는데
Victor Song : 2종자동 도로주행에 중립기어 미이행은 진짜 실용가능성없는 기준아닌가? 나도 저것때문에 떨어져봤는데 저럴거면 자동변속기를 굳이 왜쓰나.. 실제도로에서 누가 정차할때마다 N단 놓는다고 참ㅋㅋ저 기준대로하면 서울시내 출퇴근길에만 중립기어 수백번 바꾸겠구만? 그냥 불합격률 높여서 돈벌려는 걸로밖에 안보임.
다니엘환 : ㅇ
No 탈론 no life : 아옼ㅋ 맨첨 도로주행시험을 차선변경할때 눈으로 사이드미러만 확인하고 변경했는데 고개를 안돌려서 감점 깜빡이 키고 차선변경후 우회전 깜빡이 안켜서 감점 시작할때 좌측깜빡이 안켜서 감점 깜빡이 요놈을 자꾸 깜빡하네 허헣 시동만 안꺼먹고 완주하시면 다들 뭐 합격할듯 70점 턱걸이로 합격했지만 ㅋㅋㅋㅋ
홍현경 : 중립기어는 출발과동시에풀어야하나요?황색신호때 바꾸면안되나요?
MYUNGHEE LEE : 속도유지는 안나온
것 같았는데 도로주행 시험볼때 너무 많이 긴장을 해서 아는길도 안보여요
김뽀끔 : 신호대기 중에 속도유지 과제가 나올 수도 있나요? 기능시험때처럼 기계가 오토인가해서요~
박민혁 : 혹시..제키가 172.173정도인데 내년에 운전면허증 취득하려 하는데요. 발이 페달에 닿을지 걱정돼요 ㅠㅠ..
쥬희엏 : 시험끝나고도 점수 못들었는데...
감점 되었습니다 멘트가 따로 안들렸으면 100점일까요?
흰댕 : 혹시 1차선 자회전이면 무조건 1차선으로만 들어가면 되나요 ?

... 

#면허도로주행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,034건 26 페이지
게시물 검색